"Лесной Журнал" - Св. Георгий Победоносец. Мытарства на Западе

янв. 4, 2012

03:47 pm - Св. Георгий Победоносец. Мытарства на Западе

Previous Entry Поделиться Next Entry
(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:

From:kam_kam_kammala
Date:Январь 10, 2012 12:31 pm none (UTC)
(Link)
Обыкновенное кощунство. В бытность мою студентом, наслушался "правдивых" рассказов об Александре Невском, который, якобы, ездил в орду чесать пятки вражеским предводителям и создавать им прочие угождения и услаждения. Можно изобразить канонического святого Георгия в борделе с бутылкой водки, суть та же. Единственное желание авторов изображения - унизить святого, перечеркнуть, отменить святость. Свести её к небывальщине, фантастике, сказке. Вы - говорится нам - почитаете Георгия Победоносца, Александра Невского, а они на самом деле такие же как и все обычные люди, дракон им, разумеется, не по зубам. Они также его боятся.

Если говорить о том, что сейчас происходит в мире реально, то следует изобразить святого связанным, как крысы приносят его в жертву своему предводителю - дракону. Но это уже тема отдельного разговора.

Интересно, что именно толерантность, то есть благое побуждение НИКОГО не задеть, развилось в свою полную противоположность - эта картинка ранит ВСЕХ христиан, без исключения.

(Ответить) (Parent) (Thread)